1.코로나바이러스감염증-19 중앙재난안전대책본부 정례회의(2020. 9. 13.) , 코로나바이러스감염증-19 중앙사고수습본부-(2020. 9. 13.)호 및 서울시 식품정책과-21778(2020. 9. 13.) 관련입니다.


2.최근 수도권 일일 신규 확진자가 100명 내외로 직전주에 비해 완만한 감소 추세를 보여 음식점, 제과점(영업면적 150이상) 및 프랜차이즈형 업소에 대한 방역수칙 의무화(집합제한) 조치 조정계획을 알려드리니 해당 업소가 핵심 방역수칙을 준수할 수  있도록 관리하여 주시기 바랍니다.              (2020. 9. 14.() 00시 ~ 9. 27.() 24시까지 ※ 코로나19 상황에 따라 변동가능)

 

 * 핵심방역수칙은 아래와 같습니다.

구분

일반(휴게)음식점, 제과점 영업면적 150이상 업소

프랜차이즈 형 커피,음료,제과제빵,아이스크림,빙수전문점 업소

사업주·

책임자

전자출입명부      (의무설치)

* 만일의 경우를 대비하여 수기명부 비치 (이용자가 수기명부 작성 시 거주지(시군구), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)

* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외

 

사업주·종사자 마스크 착용

* 음식 섭취 시에는 제외

 

시설 내 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지

* 주문·포장 위해 대기 시 이용자 간 2m (최소 1m) 간격 유지

 

매장 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(2회 이상)

 

2회 이상 시설 환기



매장 내 이용인원 제한

* 한 테이블 내 좌석 한 칸 띄워앉기 또는 테이블 간 띄워 앉기 실시

 

▸ 전자출입명부     (의무설치)

만일의 경우를 대비하여 수기명부 비치 (이용자가 수기명부 작성 시 거주지(시군구), 전화번호신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)

실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외

 

사업주·종사자 마스크 착용

* 음식 섭취 시에는 제외

 

시설 내 이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지

- 주문·포장 위해 대기 시 간격 유지

 

매장 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(2회 이상)

 

2회 이상 시설 환기

이용자




전자출입명부(KI-pass) 인증

(수기명부 작성 시 본인 거주지 시군구명, 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시)

* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외

 

마스크 착용

* 음식 섭취 시에는 제외

 

테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지

* 주문·포장 위해 대기 시 이용자 간 2m (최소 1m) 간격 유지




매장 내 이용인원 제한

* 한 테이블 내 좌석 한 칸 띄워앉기 또는 테이블 간 띄워 앉기 실시

 

전자출입명부 인증 또는 수기출입명부 작성

(수기명부 작성 시 본인이 사는곳(시군구), 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시)

- 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외

 

마스크 착용

* 음식 섭취 시에는 제외

 

이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지

- 주문·포장 위해 대기 시 간격 유지



                          < 프랜차이즈형 매장 내 이용인원 제한 도식표 >


테이블 내

좌석 한 칸

띄워 앉기

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테이블 간

띄워 앉기

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코로나19로 경제적으로나 심리적으로 힘든 상황임을 알고 있습니다그럼에도 불구하고 방역수칙을 준수해 주실 것을 당부드립니다.

 

우리 모두 어려운 시기를 함께 이겨나갈 수 있도록 여러분의 적극적인 협조를 부탁드립니다. 감사합니다.