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온라인접수 정보

2021년 5기 식생활교육 강사 양성 과정 모집 안내

게시물 상세 정보를 제공하는 표이며 신청기간, 프로그램 기간, 모집인원, 이용료, 주관부서, 전화번호, 첨부파일 정보 제공
신청기간 2021-05-03 ~ 2021-05-28 프로그램 기간 2021-05-31 ~ 2021-08-16
모집인원 30명 이용료 무료
주관부서 교육지원과 전화번호 02-2116-3232
첨부파일


20215기 식생활교육 강사 양성 과정 모집 안내




사업 추진 개요


교육일시 : 2021. 5. 31.() ~ 8. 16.() 매주 월요일 10~12

모집인원 : 노원구 관내 초·중학생의 학부모 선착순 30

모집방법 : 노원구 홈페이지를 통한 공개모집

교 육 비 : 무료

접 수

    - 접수기간 : 2021. 5. 3 ~ 5. 28

    - 접수방법 : 홈페이지


교육내용(*프로그램은 운영 여건에 따라 변경될 수 있음)


강의

날짜

주 제

강 사

비고

1

5/31()

인간 기본 권리로서의 먹거리

박진희

(푸드앤저스트지니스테이블 대표)

 

2

6/7()

로컬푸드와 생태환경

정만철

(농촌과 자치연구소 소장)

 

3

6/14()

내 아이가 먹는 간식은? 식품첨가물

안병수

(후델식품연구소장)

 

4

6/21()

사육의 역사, 공장식 축산의 문제점

소혜순

(환경정의먹거리정의센터교육위원장)

 

5

7/5()

전통장 이야기

고은정

(약선요리연구가, 발효음식 전문가)

 

6

7/12()

토종종자 이야기

신지연

(내마음 콩콩 농장 대표 )

 

7

7/19()

GMO와 우리농업

김은진

(원광대 법학전문대학원 교수)

 

8

7/26()

기후변화와 농업

맹주형

(가톨릭 기후행동 운영위원)

 

9

8/16()

강의시연

 

 


운영방법

- 먹을거리 전문 강사의 주제별 강의

- 각 강좌별 과제물 작성 및 제출

- 강의시연


강사선발

- 출석률, 과제물, 강의시연 등 각각 점수를 부여하여 강의 시연자 중 고득점 순으로 30%이내 식생활 교육 강사로 선발

- 자체 검증 및 교육을 통해 순차적으로 출강


수료 : 전체 강좌의 80%이상 출석한 수강생에 한하여 수료증 발급

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